Gastronomia

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I cavatelliLa gastronomia locale è ricca di piatti tipici. Si ricorda la pasta fatta in casa (fusilli, cavatelli, filati, ravioli, "Parmarieddi" per la domenica delle Palme), lagane e fagioli o ceci o lenticchie conditi con la "porvra" (peperone dolce o piccante in polvere), vermicelli aglio e olio con mollica di pane e pezzi di acciughe, spaghetti conditi con mollica di pane, uva passa, pinoli, acciughe e olio ("spaghetti ccu la middica"), tagliolini con il latte (per il giorno dell'Ascensione), castrati, legumi cotti con granaglie bollite ("Cuccia"). pasta lievitata e fritta con acciughe ("Ruospi"), zeppole, panzarotti fritti con ripieno di crema di castagne o ceci.
sanguinaccio, pizza rustica, biscotti ricoperti di naspro. cavati fritti. fiordilatte, caciocavallo silano, salumi. patate e fagioli ("patan e cicc"), legumi conditi con olio extravergine. aglio e peperone dolce in polvere. Cicoria selavatica con cotenna di maiale, cicoria selvatica e fagioli, zuppa di verza e carne di maiale.


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